Histórias de Intercambista: Filipe Altoé Temporim | ETC Intercâmbio

Histórias de Intercambista: Filipe Altoé Temporim

“No meu intercambio para Dublin – Irlanda, estava em uma casa com um senhora, a neta e seu namorado. A senhora adorava conversar mas quando cheguei eu estava muito cansado, então comi uma pizza que ela preparou para mim tomei um banho e fui dormir. No outro dia quando acordei, fiquei conversando muito tempo com a senhora. Ela perguntava muitas coisas sobre o Brasil, até que chegou no assunto de comida brasileira. Então eu disse que no Brasil era comum comer arroz e feijão todos os dias, e ela ficou surpresa. Depois disso fui conhecer a cidade sozinho e voltei a noite para casa, e curiosamente ela tinha preparado de novo uma pizza para mim, só que quando fui comer ela jogou feijão por cima da pizza achando que estava me agradando, pois eu tinha falado que no Brasil era comum comer arroz e feijão todos os dias. Conclusão, tive que comer uma pizza de calabresa com cobertura de feijão vermelho e doce. No outro dia de manha tinha cereal em cima da mesa, quando fui comer ela me deu um pote cheio de caldo de feijão para eu jogar o cereal, esse foi o cumulo., tive que explicar a ela que o feijão a gente não comia desse jeito. Ela ficou decepcionada, pois achava que estava me agradando. No almoço ela comprou um lanche do Mac Donalds para mim, fiquei muito feliz, assim me senti em casa para comer né. Minha surpresa foi que ela colocou num prato e jogou arroz no meio, ela deve ter pensado: “já que não deu certo com feijão, vamos tentar com arroz né”, e foi assim até umas duas semanas que eu não aguentei mais e falei para ela que não estava bom. Mas me arrependi porque depois disso ela me deu no café da manha chouriço, salsicha e leite para eu tomar. Conclusão, sempre comia fora para evitar ao máximo comer aquelas combinações absurdas”.